martes, 11 de agosto de 2015

TARTALETAS CON CREMA CATALANA



Ingredientes:
  • Un paquete de tartaletas pequeñas
  • 3 Yemas de Huevo grandes
  • 50 gr. de Azúcar
  • 1/2 Litro de Leche (Semidesnatada o Entera)
  • 30 gr. de Maicena
  • La cascara de 1 Limón
  • 1/2 Rama de Canela
Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es poner la leche, la cascara de limón y la rama de canela en un cazo a fuego medio-alto. Una vez empiece a hervir lo dejaremos un par o tres minutos más y retiraremos la rama de canela y la cascara de limón.

En un bol batimos las yemas junto con el azúcar y después le añadimos la maicena hasta conseguir una mezcla homogénea y blanquecina. Lo vertemos sobre un cazo y ponemos a fuego medio. Sobre esta  mezcla vamos añadiendo la leche hirviendo poco a poco y removiendo constantemente para que no se nos pegue.
 
Batimos hasta conseguir una textura cremosa, (al hervir)
Dejamos atemperar, removiendo de vez en cuando para que no se cuaje.
Cuando este a temperatura ambiente, lo metemos en una manga pastelera y lo dejamos en la nevera hasta que enfríe y espese.
Una vez frío, lo vertemos en cada tartaleta con cuidado y echamos azúcar por encima y lo quemamos con un soplete, hasta que se dore el azúcar.
 
Por último podemos adornar con una bolitas metálicas o de colores.





 

LENGUAS DE GATO



Ingredientes:

  • 100 g de  mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de harina de repostería
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
 
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol agregamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien con ayuda de unas varillas hasta integra
Incorporamos las claras de huevo poco a poco y seguimos mezclando.
 
Añadimos la harina tamizada en dos veces e integramos con ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos la esencia de vainilla y seguimos uniendo
Volcamos la masa en una manga pastelera con boquilla abierta.
 
Escudillamos la masa sobre un papel de horno en forma de palito de unos 5-7 cm. Dejamos bastante separación entre ellas para que no se peguen.
 
Horneamos entre 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.