domingo, 28 de abril de 2024

SEBASTIANITOS

INGREDIENTES

    BASE

    • 375 gr de harina de trigo común
    • 125 ml de aceite de oliva
    • 125 ml de vino blanco
    • 1/2 cucharita de sal
    • 30 ml de licor macerado (opcional)
    • 1 cucharada de matalauva o anís en grano
    • 1 cucharada de sésamo
    • 10 gr de levadura química
    • Ralladura de 1 limón

    CREMA DE NARANJA Y AZAHAR

    • 500 ml de leche
    • 120 gr de azúcar
    • 50 gr de maicena
    • 100 gr de yemas
    • 50 gramos de mantequilla
    • La ralladura de una naranja
    • 1 chorrito de agua de azahar 

   PREPARACIÓN

Infusiona la leche con la cáscara de naranja. Mezcla en un bol, el azúcar, con las yemas y la maicena. Añade un poco de la leche infusionada (saca las cáscaras de naranja) y  mezcla bien. 

Añade esta mezcla al resto de la leche y a fuego medio y no dejes de remover hasta que espese a fuego medio - bajo. 

Añade ahora el chorrito de agua de azahar y por último la mantequilla pomada, mezcla bien todo y coloca un papel film a piel y deja enfriar.

Se caliente la matalauva o anís en grano y el sésamo con el aceite y se aparta, se deja enfriar.

Se ralla el limón. 

Juntamos todo lo seco, la harina, la levadura y la sal y se añade el resto de ingredientes: la ralladura de limón, el aceite con la matalauva y el sésamo, el anís y el vino.

Se mezclan todos los ingredientes muy bien y se amasa bien. Se deja reposar la masa tapada con un film unos 30 min.

Pasado ese tiempo, estira con ayuda de las manos y un rodillo la masa encima de un papel vegetal, levantando los bordes un poco.

Extiende la crema por encima una vez fría. Mételo en el horno precalentado a       180º C unos 30 minutos con calor arriba y abajo.

Por último puedes añadir azúcar por encima y quemarla con un soplete para        que quede una superficie crujiente de caramelo.

















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