domingo, 15 de marzo de 2015

MI VERSIÓN DEL STRUNDEL DE MANZANA

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 rama de canela
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 4 cucharadas de coco rallado
Preparación:
Se corta a daditos o en láminas las manzanas.
Se coloca en una sartén la mantequilla y la canela,  a fuego medio; cuando este derretida, se añaden las manzanas y se deja dorar a fuego lento.
Por otro lado, cortamos el hojaldre a la medida del molde que tengas, guardando un resto para después colocarle una tapa.
Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos el molde y colocamos la base del hojaldre y lo precocinamos (pinchándolo con un tenedor y poniendo un papel de horno y unas legumbres para que no suba).
En un cazo ponemos la leche condensada a fuego bajo y antes de que coja calor, le echamos la yema del huevo y el coco y removemos hasta que espese (que le pases la cuchara de madera y puedas ver el fondo), no muy espesa.
Colocamos las manzanas en la base del hojaldre y añadimos encima la crema de coco.
Solo nos queda colocar la tapa de hojaldre encima y meterlo en el horno a 180º C unos 20 min. (dependiendo del tamaño de molde que habéis elegido)
  
Cuando este frío podéis añadirle un poco de azúcar glass por arriba.
Este dulce se puede tomar caliente o frío, dependiendo de los gustos de cada uno/a.
 

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