martes, 12 de mayo de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES


Ingredientes
  • 150 gr de chocolate
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de nueces
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Vierte en un bol la harina, la sal y el bicarbonato y mezcla bien.
Pon en un cazo a fuego suave la mantequilla, y el azúcar. Remueve despacio hasta que esté completamente derretido.
Retira el cazo del fuego y añade el chocolate troceado y la esencia de vainilla. Remueve con unas varillas hasta que se derrita el chocolate.
 
Añade el huevo y remueve hasta tener una masa homogénea. Seguidamente añade la mezcla de harina y bicarbonato al chocolate poco a poco, sin dejar de remover con las varillas.
 
Por último, enharina un poco la mayoría de las nueces las nueces (reserva parte de las nueces) y mezcla bien.
 
Pon la masa en un molde previamente untado con mantequilla y harina y coloca por encima el resto de las nueces. 
Hornea en el horno precalentado a 150ºC durante 40 minutos.

 
 
 










martes, 5 de mayo de 2015

TARTA FRÍA DE CHOCOLATE CON GELATINA DE FRESAS Y NARANJA


Ingredientes:
  • 30 galletas tipo maría
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 bricks de nata
  • 2 sobres de preparado para flan
  • 1 tableta de chocolate (negro o con leche)
  • 80 gr de azúcar
  • El zumo de 3 naranjas
  • 12 fresas
  • 5 hojas de gelatina
 
Preparación:
 
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida previamente, hasta formar una masa uniforme que colocaremos en la base de nuestro molde desmoldable y lo metemos en la nevera mientras preparemos el resto.
 
Derretimos el chocolate al baño maría.
 
En otra cazuela, echamos la nata y el azúcar y añadimos el chocolate ya derretido.
 
En un vaso disolvemos los sobres de preparado de flan con un poco de leche y lo añadimos a la cazuela con el resto de ingredientes a fuego medio - bajo.
 
Una vez mezclado todos los ingredientes lo vertemos encima de la galleta y lo metemos en la nevera 1 hora para que cuaje.
 
 Maceramos las fresas con 3 cucharadas de azúcar y un poco de zumo de naranja. (Para agilizar este proceso se puede poner esa mezcla unos minutos a temperatura media en el microondas)
Ponemos el zumo de las naranjas y el jarabe de fresas (colándolo, sin echar las fresas) y un poco de azúcar a calentar un cazo y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua; removemos bien hasta que se disuelvan y dejamos atemperar la mezcla.
Cuando pierda bastante calor lo añadimos a la mezcla de chocolate que ya ha estado 1 hora en la nevera y lo volvemos a dejar en la nevera unas 4 ó 5 horas.
Cuando haya pasado 1 hora, corta unas láminas de fresas y colócalas arriba de la gelatina.