domingo, 19 de abril de 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes
  • 300 gr de calabaza
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1/4 vaso de aceite de oliva suave
  • 1 sobre levadura
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de nuez moscada

Preparación
Troceamos la calabaza y la metemos con un poco de mantequilla y azúcar al horno a 180º C unos 15 min.
La sacamos y la picamos en una picadora, (si no tenemos con el tenedor)
En un bol añadimos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que quede una crema espumosa. Echamos el aceite poco a poco encima de esta mezcla, sin dejar de batir.
 
Añadimos la harina junto a la levadura, la canela y la nuez moscada. Y por último, la calabaza rallada. Removemos bien, que no quede ningún grumo.
Por último vamos a verterla en un molde, redondo o alargado, según la forma que queramos darle a nuestro.
Previamente hemos puesto el horno a precalentar a180 º C. Metemos el bizcocho 35 minutos . Comprobamos que esta listo pinchándolo.
 
Una vez fuera del horno espolvoreamos al gusto nuestro bizcocho con azúcar glas. 
 
 
 

 El mismo bizcocho en un molde más complejo....



O en un molde más alto puedes dividirlo en tres partes para rellenar...

 


lunes, 13 de abril de 2015

TARTA DE SANTIAGO


Ingredientes
  • 150 gr de almendra molida
  • 120 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita colmada de canela
  • Azúcar glass
  • Almendras laminadas
  • Mantequilla y harina (para el molde)

Preparación

Precalentamos el horno a 180 ª C.
Colocamos en un bol los huevos y el azúcar y los huevos y los batimos con barilla (si son eléctricas mejor) hasta que quede una espuma cremosa.
En otro recipiente, hemos unido la almendra molida, la ralladura de limón y la canela y todos esa mezcla la unimos a nuestra crema de huevos y azúcar y la batimos hasta que quede una mezcla bien homogénea.

Lo vertemos en el molde bien engrasado y lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180 ºC (dependiendo del tamaño del molde)
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas y una almendras laminadas tostadas previamente en la sartén.