lunes, 13 de abril de 2015

TARTA DE SANTIAGO


Ingredientes
  • 150 gr de almendra molida
  • 120 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita colmada de canela
  • Azúcar glass
  • Almendras laminadas
  • Mantequilla y harina (para el molde)

Preparación

Precalentamos el horno a 180 ª C.
Colocamos en un bol los huevos y el azúcar y los huevos y los batimos con barilla (si son eléctricas mejor) hasta que quede una espuma cremosa.
En otro recipiente, hemos unido la almendra molida, la ralladura de limón y la canela y todos esa mezcla la unimos a nuestra crema de huevos y azúcar y la batimos hasta que quede una mezcla bien homogénea.

Lo vertemos en el molde bien engrasado y lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180 ºC (dependiendo del tamaño del molde)
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas y una almendras laminadas tostadas previamente en la sartén.



 
 
 

 
 

viernes, 10 de abril de 2015

MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

 
Ingredientes: 
 
  • 225 g de harina normal
  • 190 g de azúcar glas
  • 1 sobre de levadura royal (polvos de hornear)
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 90 g de aceite de oliva
  • 250 g de leche
  • Una pizca de aroma de vainilla
  • Pepitas de chocolate

Preparación:
Separamos la yema de la clara.
Mezclamos bien la yema de huevo, el aceite, el aroma de vainilla y la leche, hasta que se vea homogénea.
Por otro lado mezclamos y tamizamos la harina, el azúcar glas y el sobre de levadura.
Unimos ambas mezclas bien.
Montamos las claras de huevo y las incorporamos en la masa despacito y con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en las cápsulas de papel e incorporamos las pepitas de chocolate (Unta las pepitas con un poco de harina para que no se bajen.
Dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
 
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Sacamos las magdalenas del frigorífico y ponemos un poquito de azúcar normal por encima.
Horneamos de 15 a 20 minutos y dejamos enfriar.