martes, 11 de agosto de 2015

LENGUAS DE GATO



Ingredientes:

  • 100 g de  mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de harina de repostería
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
 
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol agregamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien con ayuda de unas varillas hasta integra
Incorporamos las claras de huevo poco a poco y seguimos mezclando.
 
Añadimos la harina tamizada en dos veces e integramos con ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos la esencia de vainilla y seguimos uniendo
Volcamos la masa en una manga pastelera con boquilla abierta.
 
Escudillamos la masa sobre un papel de horno en forma de palito de unos 5-7 cm. Dejamos bastante separación entre ellas para que no se peguen.
 
Horneamos entre 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 


 

HOJALDRES DE FRUTA


Ingredientes:

- Diferentes frutas: fresas, higos, nectarinas, plátanos, ciruelas, peras, uvas...
- 1 lámina de hojaldre
- 1 sobre de preparado para natillas
- 1 huevo
 
Preparación:
Pelamos y troceamos cuidadosamente toda la frutas y lo reservamos.
Preparamos la crema pastelera y la dejamos atemperar.
 
Cortamos el hojaldre en círculos y colocamos y pegamos con huevo batido, un borde redondo en el filo y pintamos el resto con huevo.
Precalentamos el horno 5 minutos antes y metemos  10 minutos a 150º C el hojaldre previamente pinchado con un tenedor para que no suba demasiado.
 
Pasado ese tiempo lo sacamos y vertemos la crema pastelera y colocamos los trozos de fruta encima.
 
Es opcional hacer un poco de almíbar (calentando 8 min agua y azúcar a partes iguales, hasta que se disuelva el azúcar) y pintar la fruta por encima, antes de meterlos en el horno.
Lo mantendremos en el horno unos 20 - 25 min.
Dejar que se enfríe para tomar.