miércoles, 3 de junio de 2015

PASTA CHOUX - PROFITEROLES


Ingredientes
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 150 gr de harina
  • 4 huevos
  • 90 gr de mantequilla
  • 10 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
Preparación
En una cazuela, ponemos el agua y la leche con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcar toda la harina de golpe y mezclar bien con una cuchara de madera. Dejar la masa en el fuego hasta que se seque.
En ese momento, separar del fuego y dejar enfriar un poco. Añadir los huevos uno a uno teniendo cuidado de no echar un huevo hasta que el anterior no esté perfectamente incorporado.
Meter la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos del tamaño de una nuez sobre una placa de horno con un papel vegetal dejando espacio ya que doblan su tamaño. Hornear a 210ºC durante 15-20 minutos.

Se pueden rellenar de crema y espolvorear con azúcar glass. 
 











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