viernes, 20 de marzo de 2015

PUDIN DE COCO

Ingredientes:
  • 150 g de coco rallado
  • 6 huevos
  • 8 galletas María
  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 g)
  • 200 ml de leche (casi el bote de leche condensada lleno de leche)
  • 60 g de azúcar

Preparación:

Se mezcla en un cazo el azúcar con una cucharada de agua y se obtiene el caramelo dorado. Se vierte en un molde alargado y se mueve para que cubra el fondo y las paredes del molde. Se pone a precalentar el horno a 180ª arriba y abajo.
Se machacan las galletas maría y se ponen en el vaso de la batidora eléctrica; se agrega el coco rallado, los huevos, la leche condensada y la otra leche y se bate hasta obtener una crema fina.
Se vierte la mezcla en el molde y se cuece al baño María (se coloca el molde dentro de un recipiente más grande lleno con agua - no mucha agua, ya que el agua no debe mezclarse con la mezcla de huevos, leche y coco) durante unos 45 minutos (depende del tamaño del molde.
Una vez cocido el pudin se deja enfriar primero fuera del horno y luego se mete en la nevera. Se desmolda antes de servir, introduciendo un cuchillo por las paredes del molde y volcándolo sobre una fuente.