sábado, 7 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

 
Ingredientes:
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • Ralladura de una cáscara de naranja
  • 50 gr. de almendra
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura
Para cubrir:
  • 100 gr. de chocolate
  • 100 gr. de nata
  • 2 hojas de gelatina
Preparación:
Funde el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas.
Bate los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso. 
Añade el chocolate fundido con la mantequilla, cuando haya enfriado un poco.
Después mezclar la levadura con la harina ya tamizadas. Añadir las almendras peladas y troceadas (tostadas en una sartén), y también la ralladura de la cáscara de naranja.
Precalienta el horno a 180º, pon la masa en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. 
Hornear a 180º durante 20 minutos. Déjalo enfriar para desmoldarlo.
Para la cobertura funde el chocolate al baño maría y añade la nata.
Hidrata las 2 hojas de gelatina y añádelas al chocolate mientras está caliente.
Vierte esa mezcla encima del bizcocho y déjala enfriar.
Tuesta algunas almendras enteras en una sartén, vierte unas virutas de chocolate y coloca las almendras encima de tu bizcocho.
 
 


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