Ingredientes:
- 30 galletas tipo maría
- 50 gr de mantequilla
- 2 bricks de nata
- 2 sobres de preparado para flan
- 1 tableta de chocolate (negro o con leche)
- 80 gr de azúcar
- El zumo de 3 naranjas
- 12 fresas
- 5 hojas de gelatina
Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida previamente, hasta formar una masa uniforme que colocaremos en la base de nuestro molde desmoldable y lo metemos en la nevera mientras preparemos el resto.
Derretimos el chocolate al baño maría.
En otra cazuela, echamos la nata y el azúcar y añadimos el chocolate ya derretido.
En un vaso disolvemos los sobres de preparado de flan con un poco de leche y lo añadimos a la cazuela con el resto de ingredientes a fuego medio - bajo.
Una vez mezclado todos los ingredientes lo vertemos encima de la galleta y lo metemos en la nevera 1 hora para que cuaje.
Maceramos las fresas con 3 cucharadas de azúcar y un poco de zumo de naranja. (Para agilizar este proceso se puede poner esa mezcla unos minutos a temperatura media en el microondas)
Ponemos el zumo de las naranjas y el jarabe de fresas (colándolo, sin echar las fresas) y un poco de azúcar a calentar un cazo y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua; removemos bien hasta que se disuelvan y dejamos atemperar la mezcla.
Ponemos el zumo de las naranjas y el jarabe de fresas (colándolo, sin echar las fresas) y un poco de azúcar a calentar un cazo y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua; removemos bien hasta que se disuelvan y dejamos atemperar la mezcla.