jueves, 2 de julio de 2015

FRUTAS CON CHOCOLATE


Ingredientes

Diferentes frutas:
  • Fresas
  • Plátanos
  • Sandía
  • Melón
  • Mango
  • Chocolate para fundir
  • Palos de pinchito
 
Preparación
Lavamos y secamos muy bien la fruta; cortamos la más grande a trocitos no muy pequeños.
 
Derretimos el chocolate al baño maría y vamos mojando cada trozo de fruta pinchado previamente en un palo de pinchito y podemos apoyarlos en el plato o colocarlos en un vaso largo.
 
 
 
 
 
 
 
 

 


STRUDEL DE MANZANA


Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 vaso de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 piel de limón
  • 1 ramita de canela
Preparación
Ponemos en un cazo la leche con la rama de canela y la piel del limón y 4 cucharadas de azúcar y dejamos que hierva unos minutos para que se aromatice la leche. Lo colamos y lo añadimos a las yemas ya batidas en un bol y volvemos a verter el contenido en el cazo a temperatura media hasta que vaya espesando, sin dejar de remover.
Por otro lado cortamos a daditos las manzanas y las ponemos a dorar en un sartén con un poco de mantequilla, azúcar y un poco de canela a temperatura media - baja.
Precalentamos el horno a 180 º C.
Cortamos nuestro hojaldre en dos, uno para la base y otro para la tapa.
En la base añadimos los trozos de manzana y la crema por encima y cerramos con la tapa del hojaldres.
Lo pintamos con huevo batido y lo metemos al horno unos 15 o 20 minutos a 180º C.
Podemos espolvorear con un poco de azúcar glass y canela.