domingo, 19 de abril de 2015

CREMA DE MASCARPONE CON FRESAS


Para la crema de mascarpone

Ingredientes
  • Una tarrina de 250 gr de mascarpone
  • Un brick pequeño de nata para montar
  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla

Preparación
Mezclamos en un bol el mascarpone (si esta a temperatura ambiente es mejor para mezclarlo), el azúcar y la esencia de vainilla.
 
En otro bol, montamos la nata y vamos añadiéndola poco a poco, con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
 
Con esa crema, rellenamos con la habilidad que tenga cada uno (manga pastelera, a cuchara...) entre cada bizcocho y en la parte de arriba...
 
Para las fresas
 
Ingredientes
  • 1 kg de fresas
  • 2 limones
  • 400 gr. de azúcar aproximadamente (hasta conseguir quitar la acidez al zumo de limón)
Preparación
Corta las fresas en trozos pequeños. Exprime el zumo de 2 limones y añádele azúcar hasta neutralizar la acidez.
Añade las fresas y déjalas macerando de 2 a 3 horas.
 
Para montar el postre, elige un vasito o una copa de cristal coloca la crema de mascarpone en el fondo y las fresas con el zumo de limón, y mantenlo en la nevera.
 




 
 
 
 

TARTA DE CALABAZA Y MASCARPONE

 
 
 
Para el bizcocho
 

Ingredientes
 
  • 300 gr de calabaza
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1/4 vaso de aceite de oliva suave
  • 1 sobre levadura
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de nuez moscada

Preparación
Troceamos la calabaza y la metemos con un poco de mantequilla y azúcar al horno a 180º C unos 15 min.
La sacamos y la picamos en una picadora, (si no tenemos con el tenedor)
En un bol añadimos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que quede una crema espumosa. Echamos el aceite poco a poco encima de esta mezcla, sin dejar de batir.
 
Añadimos la harina junto a la levadura, la canela y la nuez moscada. Y por último, la calabaza rallada. Removemos bien, que no quede ningún grumo.
Por último vamos a verterla en un molde, redondo o alargado, según la forma que queramos darle a nuestro.
Previamente hemos puesto el horno a precalentar a180 º C. Metemos el bizcocho 35 minutos . Comprobamos que esta listo pinchándolo.
 
Una vez fuera del horno espolvoreamos al gusto nuestro bizcocho con azúcar glas. 
 
 
Para la crema de mascarpone
 
Ingredientes
  • Una tarrina de 250 gr de mascarpone
  • Un brick pequeño de nata para montar
  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Mezclamos en un bol el mascarpone (si esta a temperatura ambiente es mejor para mezclarlo), el azúcar y la esencia de vainilla.
 
En otro bol, montamos la nata y vamos añadiéndola poco a poco, con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
 
Con esa crema, rellenamos con la habilidad que tenga cada uno (manga pastelera, a cuchara...) entre cada bizcocho y en la parte de arriba...