martes, 9 de junio de 2015

BUÑUELOS DE PLÁTANO

Ingredientes:
  • 3 plátanos
  • 250 gr. de harina
  • 50 gr de azúcar
  • 150 gr de leche
  • 15 gr de levadura
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de aceite suave
  • 1 chorro de esencia de vainilla
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar para rebozar

Preparación:
 
Mezclamos todos los líquidos, huevos, aceite, leche, esencia de vainilla.
En otro bol, mezclamos la harina con la levadura y el azúcar y lo vertemos en la mezcla líquida, tamizándolo muy bien.
Por último, añadimos los plátanos cortados a trozos pequeños o los machacamos según se prefiera y lo mezclamos muy bien.
 
Ponemos el aceite a calentar a fuego medio alto y freímos nuestros buñuelos, echándolos con una cuchara (prefiero una de café por que salen mas pequeños y redondos) muy cerca del aceite; los sacamos a un plato con un papel absorvente.
Por último, los rebozamos con el azúcar.
 





 

TARTA MASCARPONE DE LIMÓN

 
Ingredientes:
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 320 gr. de queso crema
  • 200 ml. de nata
  • 150 gr de azúcar glass
  • 5 hojas de gelatina
  • el zumo de 1 limón
  • Ralladura de limón
  • 1 paquete de galletas maría o digestive
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gr. mantequilla con sal
Preparación:
 
Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
calentamos la mitad de la nata y bien escurridas, echamos las hojas de gelatina en la nata caliente para disolverlas (sin que llegue a hervir)
Machacamos las galletas hasta que queden como polvo y le añadimos la mantequilla que este blandita y formamos una pasta, junto con la harina. Lo colocamos en el molde muy bien prensado de forma uniforme para hacer la base de nuestras tarta. Lo precocinamos 10 min en el horno que debe estar ya precalentado a 180 º C.
Batimos el mascarpone con el queso de untar (si te acuerdas, sácalo antes de la nevera para que se temple para poder mezclarlo mejor), le añadimos la mitad de la nata y la que esta caliente (que lleva las hojas de gelatina), dejamos que se temple un poco y también la añadimos.
Cuando todo eso esté bien mezclado, añadimos el resto de ingredientes, el zumo y la ralladura de un limón y el azúcar.
Vertemos esa mezcla encima de la base de las galletas (ya templada) y lo dejamos 2 horas (mínimo) en la nevera.
Por encima puedes decorarlo con mermeladas o diferentes frutas.