miércoles, 3 de junio de 2015

PASTA CHOUX - PROFITEROLES


Ingredientes
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 150 gr de harina
  • 4 huevos
  • 90 gr de mantequilla
  • 10 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
Preparación
En una cazuela, ponemos el agua y la leche con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcar toda la harina de golpe y mezclar bien con una cuchara de madera. Dejar la masa en el fuego hasta que se seque.
En ese momento, separar del fuego y dejar enfriar un poco. Añadir los huevos uno a uno teniendo cuidado de no echar un huevo hasta que el anterior no esté perfectamente incorporado.
Meter la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos del tamaño de una nuez sobre una placa de horno con un papel vegetal dejando espacio ya que doblan su tamaño. Hornear a 210ºC durante 15-20 minutos.

Se pueden rellenar de crema y espolvorear con azúcar glass. 
 











domingo, 31 de mayo de 2015

BIZCOCHO "DIGESTIVE" CON CREMA DE ARROZ CON LECHE

PARA EL BIZCOCHO "DIGESTIVE"
Ingredientes
  • 1 paquete de galletas digestive
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml aceite suave
  • 100 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla y harina para el molde
Preparación
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Trituramos las galletas hasta que queden como polvo y se mezcla con la levadura.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando quede bien cremoso, se añade la leche, el aceite y por último la mezcla de galletas molidas con la levadura.
Se mezcla todo muy bien, que no queden grumos y se vierte al molde que esta engrasado previamente.
Lo dejamos unos 30 min a 180º, dependiendo del molde usado. (para comprobarlo, se pincha el bizcocho hasta el fondo y si sale limpio, es que está listo)
 
PARA LA CREMA DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes
  • 150 gr de arroz de grano corto
  • 1 litro de leche
  • 80 gr de azúcar blanco
  • 2 cortezas de limón
  • 1 ramita de canela
  • 2 ó 3 cucharadas de leche condensada
  • 4 láminas de gelatina
Preparación
Ponemos en una cacerola la leche con la canela y la corteza del limón y el azúcar.
Cuando empieza a hervir, echamos el arroz y lo dejamos unos 40 min, hasta que este en su punto (más bien blando para poder batirlo después). Cuando ya este casi listo, se añade la leche condensada y se remueve.
Hay que dejarlo más bien caldoso, por que tenemos que batirlo y colarlo hasta que quede una crema fina.
Mientras todavía esta caliente, hidrata las hojas de gelatina y disuélvelas en la crema de arróz para que coja cuerpo.
 
Una vez  que el bizcocho se haya enfriado, vertemos la crema de arroz con leche por encima y dejamos que se enfríe (también puede cortarse el bizcocho por la mitad y rellanarlo con esa misma crema)