Para la crema:
- 300 gr de frambuesas
- 400 ml de jarabe de frambuesas
- 80g de azúcar
- 100 g de yema de huevo (4-5 huevos)
- 1 sobre de preparado de flan
- 6 hojas de gelatina
Para el merengue:
- 200 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- Una pizca de sal
Preparación:
Colocamos las frambuesas en 1/2 l de agua con el azúcar para hacer el jarabe, lo ponemos a fuego medio - fuerte unos 20 - 30 min.
Colamos el jarabe para no encontrar las pepitas de las frambuesas y reservamos.
Previamente hemos hidratado la gelatina que añadiremos a este jarabe hasta que se disuelva totalmente.
En un vaso echamos parte de ese jarabe para disolver el sobre del preparado de flan y el resto en un cazo a fuego medio. Vertemos el preparado bien disuelto al cazo y removemos hasta que espese. Dejamos que se temple.
Por otro lado, en un bol echamos las claras con una pizca de sal y empezamos a montar, añadiendo poco a poco el azúcar y batiendo sin parar, hasta que esta se disuelva y se forme el merengue.
Por último, unimos al ese merengue la anterior mezcla poco a poco con movimiento envolventes, para que no baje el merengue.
Se coloca la mezcla en un aro o un cuadrado sin base y se mete al frigo o al congelador de 3 a 4 horas.