Ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 50 gr. de chocolate para fundir
- Dos yemas de huevo
- 20 gramos de azúcar
- 20 gramos de maicena (para espesar)
- 10 galletas tipo digestive
- Un chorrito de leche
Preparación
Compramos unos vasitos pequeños de chocolate (o los que sean más manitas en la cocina, pueden confeccionar unos con un molde). Los metemos en el congelador mínimo media hora para después poder manipularlos sin que se derritan.
Trituramos unas galletas y añadimos un poco de leche para ponerle una base de fondo a nuestros vasitos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se vuelva una mezcla blanquecina y cremosa.
Derretimos el chocolate en la leche y dejamos reposar unos minutos fuera del fuego, para añadirlo entonces a la mezcla de las yemas, sin dejar de remover.
Lo colocamos de nuevo al fuego a temperatura media, sin parar de mover hasta que espese.
Añadimos la maicena disuelta previamente en un poco de leche fría y seguimos removiendo.
Apartamos y reservamos hasta que se temple.
Ya templados, vertemos la mezcla en los vasitos de chocolate y colocamos en la nevera 1 hora.
Se puede adornas con algún fruto seco por encima.
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