PARA EL BIZCOCHO "DIGESTIVE"
Ingredientes
- 1 paquete de galletas digestive
- 150 gr de azúcar
- 100 ml aceite suave
- 100 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla y harina para el molde
Preparación
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Trituramos las galletas hasta que queden como polvo y se mezcla con la levadura.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando quede bien cremoso, se añade la leche, el aceite y por último la mezcla de galletas molidas con la levadura.
Se mezcla todo muy bien, que no queden grumos y se vierte al molde que esta engrasado previamente.
Lo dejamos unos 30 min a 180º, dependiendo del molde usado. (para comprobarlo, se pincha el bizcocho hasta el fondo y si sale limpio, es que está listo)
PARA LA CREMA DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes
- 150 gr de arroz de grano corto
- 1 litro de leche
- 80 gr de azúcar blanco
- 2 cortezas de limón
- 1 ramita de canela
- 2 ó 3 cucharadas de leche condensada
- 4 láminas de gelatina
Ponemos en una cacerola la leche con la canela y la corteza del limón y el azúcar.
Cuando empieza a hervir, echamos el arroz y lo dejamos unos 40 min, hasta que este en su punto (más bien blando para poder batirlo después). Cuando ya este casi listo, se añade la leche condensada y se remueve.
Hay que dejarlo más bien caldoso, por que tenemos que batirlo y colarlo hasta que quede una crema fina.
Mientras todavía esta caliente, hidrata las hojas de gelatina y disuélvelas en la crema de arróz para que coja cuerpo.