lunes, 28 de diciembre de 2015

TOCINO DE CIELO CON COCO





Ingredientes


- 400 gr. de yemas
- 2 huevos
- 600 gr. de almíbar (400 gr. de agua + 600 gr. de azúcar)
- 200 gr. de coco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Un chorrito de brandy

Preparación

Prepare un almíbar liviano colocando el agua y el azúcar en una cacerola y deje hervir entre 3 y 5 minutos.
En un bol bata los huevos junto con las yemas, el coco, y, poco a poco el almíbar. Mezcla muy bien.
Distribuya la preparación en moldes previamente acaramelados, y cocine en horno a 180°C en baño de María entre 20 y 30 minutos, depende de los moldes.
Puede pincharlos y si sale limpio es que esta listo.
Retire del horno, dejar enfriar primero a temperatura ambiente y luego llevar a la nevera unas 5 o 6 horas como mínimo.

Pasar un cuchillito por los bordes del molde y desmoldar en cada plato.






























BIZCOCHO DE GALLETAS MARIA CON CHIPS DE CHOCOLATE



Ingredientes

- 1 paquete de galletas maría
- 85 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr. de chips de chocolate

- Un poco de mantequilla y harina (para engrasar el molde)


Preparación
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.  Añadimos la mantequilla pomada. Batimos hasta que se incorpora la mezcla.
Trituramos las galletas, hasta que queden con una textura muy fina y las añadimos, con la levadura a la mezcla de los huevos.
Mezclamos muy bien e integramos todos los ingredientes. Incorporamos las gotas de chocolate y removemos.
Untamos un molde con mantequilla y harina y con el horno previamente caliente horneamos durante unos 30 minutos a 180ºC.
Comprobamos que el bizcocho esté listo pinchando con un palito y que este salga limpio.