lunes, 28 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE GALLETAS MARIA CON CHIPS DE CHOCOLATE



Ingredientes

- 1 paquete de galletas maría
- 85 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr. de chips de chocolate

- Un poco de mantequilla y harina (para engrasar el molde)


Preparación
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.  Añadimos la mantequilla pomada. Batimos hasta que se incorpora la mezcla.
Trituramos las galletas, hasta que queden con una textura muy fina y las añadimos, con la levadura a la mezcla de los huevos.
Mezclamos muy bien e integramos todos los ingredientes. Incorporamos las gotas de chocolate y removemos.
Untamos un molde con mantequilla y harina y con el horno previamente caliente horneamos durante unos 30 minutos a 180ºC.
Comprobamos que el bizcocho esté listo pinchando con un palito y que este salga limpio.




 
 
 

 
 



jueves, 12 de noviembre de 2015

ROCAS DE CHOCOLATE


Ingredientes
- Diferentes frutos secos (almendras, nueces de macadania, cacahuetes, nueces de Brasil, anacardos,avellanas, pistachos...
- Chocolate blanco
- Chocolate con leche
- Chocolate negro
- Opcional: algun topping o polvo para pintarlos.

Preparación
Derretimos los chocolates en recipientes de cristal o cerámicos en el microondas de 1 a 2 minutos a máxima potencia, y vamos observándolos para evitar que se quemen.
Picamos un poco los frutos secos y los ponemos a tostar en una sarte a temperatura media - baja, unos 10 minutos.

Una vez tostados, los añadimos a los chocolates y removemos bien para que se integre bien el chocolate.ç

Con una cucharara, vertemos el contenido, en un papel de horno, haciendo pequeñas montañitas y dejamos que el chocolate solidifique a temperatura ambiente primero y después en la nevera.