jueves, 12 de noviembre de 2015

ROCAS DE CHOCOLATE


Ingredientes
- Diferentes frutos secos (almendras, nueces de macadania, cacahuetes, nueces de Brasil, anacardos,avellanas, pistachos...
- Chocolate blanco
- Chocolate con leche
- Chocolate negro
- Opcional: algun topping o polvo para pintarlos.

Preparación
Derretimos los chocolates en recipientes de cristal o cerámicos en el microondas de 1 a 2 minutos a máxima potencia, y vamos observándolos para evitar que se quemen.
Picamos un poco los frutos secos y los ponemos a tostar en una sarte a temperatura media - baja, unos 10 minutos.

Una vez tostados, los añadimos a los chocolates y removemos bien para que se integre bien el chocolate.ç

Con una cucharara, vertemos el contenido, en un papel de horno, haciendo pequeñas montañitas y dejamos que el chocolate solidifique a temperatura ambiente primero y después en la nevera. 










 



 

 





 

lunes, 19 de octubre de 2015

CAKE POPS


Ingredientes


Para los cake pops:
  • 200 gr de bizcocho (seco o duro) desmenuzado
  • 100 gr de queso crema
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar (depende de lo dulce que esté el bizcocho)
  • 1 chorrito de vainilla
 

Para envolver y decorar los cake pops:
  • Chocolate para fundir
  • Crocanti de almendras
  • Palitos de pinchito
  • Papel celofán y lana

Preparación

Mezclamos las migas del bizcocho con el queso crema, a mano a con una amasadora, hasta que quede una masa compacta.
Hacemos las bolitas, de tamaño similar y las metemos en la nevera una media hora.
derretimos un poco de chocolate y mojamos el extremo de los palitos y lo introducimos en las bolas y volvemos a meterlas en la nevera para que solidifique el chocolate.
Una vez, las bolitas esten bien fijadas al palo, derretimos chocolate y las bañamos con el chocolate y con las almendras.
Dejamos que se enfríen y ya estan listos para envolver.
Cortamos un cuadradito de papel celofán del color que queráis y un trocito de lana y lo envolveis.

¡Es un bonito detalle para tener con alguien!