lunes, 24 de agosto de 2015

FLAN CREMOSO DE COCO




Ingredientes
  • Una lata de leche condensada (350 gr.)
  • 2 vasos de leche.
  • 1 tarrina de queso  crema.
  • 4 huevos grandes
  • Una cucharada de vainilla
  • 100 gr de coco rallado
Para el caramelo
  • 100 gr de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
Preparación
Preparamos primero el caramelo poniendo en un cazo el azúcar y el agua a fuego medio, hasta que se forme el caramelo y viértelo en el molde o en los moldes para que se endurezca y se enfríe.
Ponemos a precalentar el horno a 180 º C por arriba y por abajo.
Mezclamos con una batidora la leche, leche condensada, el queso crema, la vainilla y los huevos.
Vertemos esa mezcla en el molde con el caramelo ya endurecido y los colocamos e un molde mayor con 1/3 de agua para cocinarlos al baño maría en el horno.
Lo cocinamos de 30 a 45 min a 180 º C dependiendo del molde o los moldes.
Lo desmoldamos una vez frío.





miércoles, 19 de agosto de 2015

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE MORA Y FRAMBUESA

 


Ingredientes:

Para la base
  • 1 paquete de galletas tipo digestive
  • 100 gr de mantequilla
  • Un poco de leche
Para la crema de queso
  • 1 Brick de nata
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 hojas de gelatina
Para la gelatina de mermelada de mora y frambuesa
  • 20 moras
  • 20 frambuesas
  • 80 gr de azúcar
  • Un poco de agua
  • 4 láminas de gelatina neutra
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º C.
Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida y un poco de leche.
Lo vertemos en el molde y presionamos, intentando alisar lo máximo la superficie.
Lo metemos en el horno 10 - 15 minutos a 180 º C y lo reservamos.
 
En una batidora, mezclamos la nata (reservamos un poco de nata), el queso de untar, el azúcar y la vainilla.
Hidratamos las hojas de gelatina y las disolvemos en un poco de nata caliente y lo añadimos a lo anterior.
 
Vertemos la anterior mezcla encima de la base de galletas ya templada y lo metemos en la nevera unas 2 horas.
 
En un cazo, ponemos las moras, las frambuesas, el azúcar y un poco de agua, lo cocinamos de 20 a 30 minutos y le añadimos la gelatina (previamente hidratada y escurrida). Y lo dejamos enfriar.
Vertemos encima de la crema de queso en el molde, la mermelada y vuelta a la nevera, unas 2 o 3 horas.