martes, 11 de agosto de 2015

HOJALDRES DE FRUTA


Ingredientes:

- Diferentes frutas: fresas, higos, nectarinas, plátanos, ciruelas, peras, uvas...
- 1 lámina de hojaldre
- 1 sobre de preparado para natillas
- 1 huevo
 
Preparación:
Pelamos y troceamos cuidadosamente toda la frutas y lo reservamos.
Preparamos la crema pastelera y la dejamos atemperar.
 
Cortamos el hojaldre en círculos y colocamos y pegamos con huevo batido, un borde redondo en el filo y pintamos el resto con huevo.
Precalentamos el horno 5 minutos antes y metemos  10 minutos a 150º C el hojaldre previamente pinchado con un tenedor para que no suba demasiado.
 
Pasado ese tiempo lo sacamos y vertemos la crema pastelera y colocamos los trozos de fruta encima.
 
Es opcional hacer un poco de almíbar (calentando 8 min agua y azúcar a partes iguales, hasta que se disuelva el azúcar) y pintar la fruta por encima, antes de meterlos en el horno.
Lo mantendremos en el horno unos 20 - 25 min.
Dejar que se enfríe para tomar.



 
 


BIZCOCHO DE PLÁTANO



Ingredientes:

- 4 plátanos maduros
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1 sobrecito de levadura
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 60 ml. de aceite de girasol
- 1 pizca de sal fina
- mantequilla y harina para el molde
 
Preparación:
 
En una fuente bate los huevos con el azúcar con unas varillas, hasta que se vuelvan espumosos.
Añade la esencia de vainilla y sin dejar de remover, vierte el aceite por la lado del bol.
Machaca los plátanos en otro bol y añádelos a la mezcla anterior.
Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal y mézclalo todo bien con la masa anterior con movimiento envolventes.
Precalienta el horno a 180 º C durante 5 min y mete el bizcocho en el molde engrasado unos 30 - 40 minutos.