domingo, 31 de mayo de 2015

BIZCOCHO "DIGESTIVE" CON CREMA DE ARROZ CON LECHE

PARA EL BIZCOCHO "DIGESTIVE"
Ingredientes
  • 1 paquete de galletas digestive
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml aceite suave
  • 100 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla y harina para el molde
Preparación
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Trituramos las galletas hasta que queden como polvo y se mezcla con la levadura.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando quede bien cremoso, se añade la leche, el aceite y por último la mezcla de galletas molidas con la levadura.
Se mezcla todo muy bien, que no queden grumos y se vierte al molde que esta engrasado previamente.
Lo dejamos unos 30 min a 180º, dependiendo del molde usado. (para comprobarlo, se pincha el bizcocho hasta el fondo y si sale limpio, es que está listo)
 
PARA LA CREMA DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes
  • 150 gr de arroz de grano corto
  • 1 litro de leche
  • 80 gr de azúcar blanco
  • 2 cortezas de limón
  • 1 ramita de canela
  • 2 ó 3 cucharadas de leche condensada
  • 4 láminas de gelatina
Preparación
Ponemos en una cacerola la leche con la canela y la corteza del limón y el azúcar.
Cuando empieza a hervir, echamos el arroz y lo dejamos unos 40 min, hasta que este en su punto (más bien blando para poder batirlo después). Cuando ya este casi listo, se añade la leche condensada y se remueve.
Hay que dejarlo más bien caldoso, por que tenemos que batirlo y colarlo hasta que quede una crema fina.
Mientras todavía esta caliente, hidrata las hojas de gelatina y disuélvelas en la crema de arróz para que coja cuerpo.
 
Una vez  que el bizcocho se haya enfriado, vertemos la crema de arroz con leche por encima y dejamos que se enfríe (también puede cortarse el bizcocho por la mitad y rellanarlo con esa misma crema)
 
 
 
 
 

martes, 12 de mayo de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES


Ingredientes
  • 150 gr de chocolate
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de nueces
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Vierte en un bol la harina, la sal y el bicarbonato y mezcla bien.
Pon en un cazo a fuego suave la mantequilla, y el azúcar. Remueve despacio hasta que esté completamente derretido.
Retira el cazo del fuego y añade el chocolate troceado y la esencia de vainilla. Remueve con unas varillas hasta que se derrita el chocolate.
 
Añade el huevo y remueve hasta tener una masa homogénea. Seguidamente añade la mezcla de harina y bicarbonato al chocolate poco a poco, sin dejar de remover con las varillas.
 
Por último, enharina un poco la mayoría de las nueces las nueces (reserva parte de las nueces) y mezcla bien.
 
Pon la masa en un molde previamente untado con mantequilla y harina y coloca por encima el resto de las nueces. 
Hornea en el horno precalentado a 150ºC durante 40 minutos.