sábado, 25 de abril de 2015

BIZCOCHO DE CLARAS Y NARANJA

 
 
 Ingredientes:

  • 9 Claras de huevo (300 gramos )
  • 1 pizca de sal
  • 230 gramos de harina
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 150 gramos de zumo de Naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 150 gramos de azúcar
 
Preparación:
Batimos las claras de huevo con una pizca de sal, hasta que queden bien espumosas y añadimos el azúcar, y seguimos batiendo, que quede una crema blanca y hay aumentado de volumen.. 
En otro bol añadimos el zumo de naranja, el aceite y la ralladura de naranja y removemos. Agregamos a continuación la harina poco a poco y reservamos.
 
Incorporamos las claras poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se nos baje. Habiendo precalentado el horno a 180ª, lo metemos al horno a 180 grados , primero solo por abajo 15 min y otros 20 por arriba y por abajo.

 






domingo, 19 de abril de 2015

CREMA DE MASCARPONE CON FRESAS


Para la crema de mascarpone

Ingredientes
  • Una tarrina de 250 gr de mascarpone
  • Un brick pequeño de nata para montar
  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla

Preparación
Mezclamos en un bol el mascarpone (si esta a temperatura ambiente es mejor para mezclarlo), el azúcar y la esencia de vainilla.
 
En otro bol, montamos la nata y vamos añadiéndola poco a poco, con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
 
Con esa crema, rellenamos con la habilidad que tenga cada uno (manga pastelera, a cuchara...) entre cada bizcocho y en la parte de arriba...
 
Para las fresas
 
Ingredientes
  • 1 kg de fresas
  • 2 limones
  • 400 gr. de azúcar aproximadamente (hasta conseguir quitar la acidez al zumo de limón)
Preparación
Corta las fresas en trozos pequeños. Exprime el zumo de 2 limones y añádele azúcar hasta neutralizar la acidez.
Añade las fresas y déjalas macerando de 2 a 3 horas.
 
Para montar el postre, elige un vasito o una copa de cristal coloca la crema de mascarpone en el fondo y las fresas con el zumo de limón, y mantenlo en la nevera.