viernes, 10 de abril de 2015

MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

 
Ingredientes: 
 
  • 225 g de harina normal
  • 190 g de azúcar glas
  • 1 sobre de levadura royal (polvos de hornear)
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 90 g de aceite de oliva
  • 250 g de leche
  • Una pizca de aroma de vainilla
  • Pepitas de chocolate

Preparación:
Separamos la yema de la clara.
Mezclamos bien la yema de huevo, el aceite, el aroma de vainilla y la leche, hasta que se vea homogénea.
Por otro lado mezclamos y tamizamos la harina, el azúcar glas y el sobre de levadura.
Unimos ambas mezclas bien.
Montamos las claras de huevo y las incorporamos en la masa despacito y con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en las cápsulas de papel e incorporamos las pepitas de chocolate (Unta las pepitas con un poco de harina para que no se bajen.
Dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
 
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Sacamos las magdalenas del frigorífico y ponemos un poquito de azúcar normal por encima.
Horneamos de 15 a 20 minutos y dejamos enfriar.
 






 

miércoles, 8 de abril de 2015

TARTA FRÍA DE CHOCOLATE Y GELATINA DE NARANJA

 
 
Ingredientes:
  • 20 galletas tipo maría
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 bricks de nata
  • 2 sobres de preparado para flan
  • 1 tableta de chocolate (negro o con leche)
  • 80 gr de azúcar
  • El zumo de 3 naranjas
  • 4 hojas de gelatina
 
Preparación:
 
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida previamente, hasta formar una masa uniforme que colocaremos en la base de nuestro molde desmoldable y lo metemos en la nevera mientras preparemos el resto.
 
Derretimos el chocolate al baño maría.
 
En otra cazuela, echamos la nata y el azúcar y añadimos el chocolate ya derretido.
 
En un vaso disolvemos los sobres de preparado de flan con un poco de leche y lo añadimos a la cazuela con el resto de ingredientes a fuego medio - bajo.
 
Una vez mezclado todos los ingredientes lo vertemos encima de la galleta y lo metemos en la nevera 1 hora para que cuaje.
 
Ponemos el zumo de las naranjas y un poco de azúcar a calentar un cazo y le añadimos las hijas de gelatina previamente hidratadas en agua; removemos bien hasta que se disuelvan y dejamos atemperar la mezcla.
Cuando pierda bastante calor lo añadimos a la mezcla de chocolate que ya ha estado 1 hora en la nevera y lo volvemos a dejar en la nevera unas 4 ó 5 horas.