INGREDIENTES
BASE- 375 gr de harina de trigo común
- 125 ml de aceite de oliva
- 125 ml de vino blanco
- 1/2 cucharita de sal
- 30 ml de licor macerado (opcional)
- 1 cucharada de matalauva o anís en grano
- 1 cucharada de sésamo
- 10 gr de levadura química
- Ralladura de 1 limón
CREMA DE NARANJA Y AZAHAR
- 500 ml de leche
- 120 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- 100 gr de yemas
- 50 gramos de mantequilla
- La ralladura de una naranja
- 1 chorrito de agua de azahar
Infusiona la leche con la cáscara de naranja. Mezcla en un bol, el azúcar, con las yemas y la maicena. Añade un poco de la leche infusionada (saca las cáscaras de naranja) y mezcla bien.
Añade esta mezcla al resto de la leche y a fuego medio y no dejes de remover hasta que espese a fuego medio - bajo.
Añade ahora el chorrito de agua de azahar y por último la mantequilla pomada, mezcla bien todo y coloca un papel film a piel y deja enfriar.
Se caliente la matalauva o anís en grano y el sésamo con el aceite y se aparta, se deja enfriar.
Se ralla el limón.
Juntamos todo lo seco, la harina, la levadura y la sal y se añade el resto de ingredientes: la ralladura de limón, el aceite con la matalauva y el sésamo, el anís y el vino.
Se mezclan todos los ingredientes muy bien y se amasa bien. Se deja reposar la masa tapada con un film unos 30 min.
Pasado ese tiempo, estira con ayuda de las manos y un rodillo la masa encima de un papel vegetal, levantando los bordes un poco.
Extiende la crema por encima una vez fría. Mételo en el horno precalentado a 180º C unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
Por último puedes añadir azúcar por encima y quemarla con un soplete para que quede una superficie crujiente de caramelo.
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